常州机械冶金设备工程有限公司
您的位置> 首页>>新闻中心>>公司要闻

主题教育|丁力出席海外事业部党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

【发布时间:2019-09-06】    【信息来源:海外事业部党支部】

  

  

  2019年8月30日下午,公司首席专家丁力出席党建工作联系点--海外事业部党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。公司督导组成员、纪检监察部(巡查办)负责人马丽丽列席会议。海外部党支部书记、总经理刘树昌,总监吕克华,副总经理姜伟及全体在京党员参加会议。

  在海外事业部党支部完成专题组织生活会有关议程后,丁力对海外部的主题教育学习工作给与了充分肯定。丁力表示海外部支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,严格按集团和公司党委的要求开展学习、讨论,谈心谈话和问题梳理、检视问题各个环节的工作,组织得力、工作到位,达到了预期效果。丁力还对海外部全体干部员工提出六点具体要求:一是持续加强理论学习,坚定理想信念,培养大局意识;二是严格要求自己,在工作和学习中争做表率;三是树立正风正气,培育良好的工作氛围,搞好团结合作;四是培养艰苦奋斗的精神,倡导吃苦耐劳、厉行节约的风尚;五是干部员工拟定详细的学习计划,采用“销号式”管理方法补长专业知识的短板,追求持续进步;六是借鉴良好实践,改进培训的方式方法,切实提高部门员工的业务素质和能力。

  会前,海外部支部按照公司党委《关于公司基层党支部开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的通知》要求,通过班子成员之间、班子成员与党员间的谈心谈话、发放征求意见表、设立意见箱的形式,对照党章党规找差距。

  会议通报了上年度组织生活会整改措施落实情况以及本次组织生活会征求意见情况。刘树昌代表支部进行对照检查并根据查摆问题情况做自我批评,支部委员和全体党员对照党章党规,对照初心使命,认真查摆自身不足,查找工作短板,进行了深刻检视剖析。与会党员没有泛泛地谈认识,而是以整风精神开展批评和自我批评,真正做到“红红脸”、“出出汗”。通过系统梳理,支部主要存在以下问题:一是在读原著、学原文、悟原理方面下的功夫不够,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想还有差距;二是警示教育、谈心谈话还没有做到经常性,针对性也需要进一步加强;三是服务员工的意识还需要进一步提高,服务群众的能力有待提高;四是全局意识和整体思维需要进一步提高。

  刘树昌在总结讲话中强调,下一步支部班子和全体党员将站在巩固提高“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的高度,切实抓好问题整改,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,力争取得实实在在的整改成效。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:常州机械冶金设备工程有限公司 苏ICP备14026236号-1
值班电话:86-10-56995555