常州机械冶金设备工程有限公司
您的位置> 首页>>新闻中心>>党群工作

主题教育|上海公司党支部成功举办2019年度党建培训班

【发布时间:2019-08-21】    【信息来源:上海公司党支部】

 

  2019年8月16日,上海公司党支部2019年度党建培训班开班。上海公司党支部书记、副总经理赵震,党支部副书记、总经理沈捷,副总经理吕文广,副总经理、工会主席郑璐及全体在沪的含党员、中层干部、入党积极分子共三十余人参加培训。
  赵震在开班致辞中介绍了此次培训的背景和目的,强调了培训的重要意义,要求参培学员端正学习态度、遵守培训纪律。本次培训旨在进一步增强对国内外形势的了解,学习掌握中国共产党历史中的知识难点,进一步提升工作能力和个人素养,为上海公司实现年度目标作出贡献,不断开创公司工作新局面。
  本次培训聘请上海市委党校教授、上海行政学院党史党建教研部教授肖昌进,上海大学社会发展研究院特聘研究员戴勇斌授课,培训主要包括两个方面内容。《品味党史,聚焦热点》课程介绍了中国共产党历史的阶段划分和基本评价,重点讲解了中国共产党曲折辉煌的历程,并结合当前学术界最新观点阐述了中国共产党的四种地位、急需解决的四大课题和面临的四大考验,最后介绍了中国共产党将近百年历史给我们带来的基本经验和启示。《当前国际关系之中美贸易战》课程全面介绍了全球化与反全球化的演变以及中美贸易争端的演变,提出在当前形势下我国将通过进一步扩大对外开放、加强与新兴经济体和发展中国家合作来应对考验。整个课堂气氛活跃,两位教授语言幽默、深入浅出,全体学员认真听讲、积极互动,本次培训取得了良好的效果。
  赵震在总结发言中对本次培训的圆满成功表示祝贺,并对本次培训进行总结。他指出,本次培训内容丰富、信息量大,参培人员要在会后认真学习《中国共产党历史》和《中国共产党的九十年》,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。
  此次培训是上海公司年度培训工作的重要组成部分,上海公司按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案,将自学、集体学习与邀请专家授课相结合,取得了全面学习与重难点突破学习的预期效果。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:常州机械冶金设备工程有限公司 苏ICP备14026236号-1
值班电话:86-10-56995555