常州机械冶金设备工程有限公司
您的位置> 首页>>新闻中心>>部门动态

奔跑的下半年|监察部、党群部、办公室、核电部、信息中心负责人谈贯彻年中党委(扩大)会议精神

【发布时间:2019-08-09】    【信息来源:监察部、党群部、办公室、核电部、信息中心】

  在公司党委的领导下,2019年上半年,公司已完成全年利润考核目标的81.3%和利润奋斗目标的50.4%,全体干部员工携手共进,取得了时间过半完成任务过半的优异成绩。7月29日,公司年中党委(扩大)会胜利召开,公司党委对下半年工作进行了安排部署。

  看看公司各部门、各所属企业的负责人将如何贯彻落实会议精神、高质量地完成全年目标任务——奔跑进入下半年:

  

  监察部:提高政治站位,坚持问题导向,扎实做好本职工作

  赵承刚 书记、主任

  纪检监察部将认真落实集团公司2019年中党组(扩大)会议和公司2019年中党委(扩大)会议精神,不忘初心牢记使命,提高政治站位,坚持问题导向,扎实做好本职工作。

  一、切实提高政治站位,把政治监督摆在首位。明确监督重点,督促推动党委牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保党的路线方针政策和重大决策部署落到实处。二、强化监督第一职责。优化监督方式,变被动监督为主动监督,突出加强对公司主营业务的主动监督,统筹推进重点领域的监督力度和广度。三、深化巡视巡察工作。力求实效、加强督查,做好6家所属企业的巡察整改落实工作。精心谋划、着眼重点,完成下一步对7家经营部门的巡察工作。四、构建大监督体系。通过与相关部门联合检查、成果共享等方式,协同监督,真正将“大监督”体系落到公司经营管理和主营业务中。

  五、进一步做实形式主义、官僚主义整治工作。深入落实总书记重要指示精神和集团公司有关文件要求,持续集中整治形式主义、官僚主义,建立长效机制。六、进一步加强队伍建设。按照集团公司要求,切实落实好公司纪检监察体制改革工作,聚焦主责主业,持续深化“三转”,打造忠诚、干净、担当、专业的纪检铁军。

 

  党群部:聚焦中心 服务大局 推动价值创造 助力改革发展

  杨洁 书记、主任

  下半年,在公司建设学习型、研究型、创新型企业的奋斗征程中,党群部将聚焦中心工作,创新理念方法,夯实基层基础,不断提升党建工作质量和水平,推动党群工作创造价值。具体措施包括:

  一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照上级部署和要求,聚焦主题教育总要求和目标任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。将主题教育和公司“奋斗三年,赢得未来”专题实践活动相结合,围绕战略方向、战略任务和战略目标,将“初心”和“使命”融入到公司改革发展全过程,贯穿到经营管理、党的建设、廉洁从业、队伍建设各方面,推动主题教育取得实效。

  二是持续强化责任落实。进一步完善党建工作责任体系,修订完善责任清单,细化明确履责方式,进一步用好考核评价这个“指挥棒”,认真总结2017、2018年度党建考核经验,根据集团公司党建工作责任制考核评价暂行办法精神,优化公司党建工作考核制度机制,研究开展“大党建”考核。

  三是持续夯实党建基层基础。对照新时代党的建设总体要求,对照集团公司深化党支部标准化建设实施办法等一系列制度机制,强化标准化、规范化建设,推动基层党建全面进步、全面过硬。围绕提升组织力、突出政治功能、建设坚强战斗堡垒这个支部建设根本要求,研究探索支部建设载体创新,提升基层党建质量价值。

  四是切实抓好“党建云”建设。推动党建工作智慧升级,建立党建云平台专项制度和问题反馈机制,提升党建云平台活力指数,更好的发挥信息化手段的服务和保障作用,不断提高党建工作水平。

  五是全方位强化思想引领。强化形势任务教育,强化思想引领,促进行动自觉。利用公司网站、官方微信公众号、媒体矩阵等多个载体,全方位、立体化联动宣传公司发展成就,反映职工群众心声,牢牢把握正确舆论导向,切实发挥宣传思想工作的先导作用,营造公司良好氛围,助力公司改革发展。

 

  办公室:强化综合管理和服务职能 打造学习型、研究型、创新型办公室

  马维贤 副书记、副主任(主持工作)

  习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是21世纪的马克思主义,具有鲜明的人民性,充满真挚的为民情怀,是中国共产党人初心和使命最集中的体现。

  办公室作为公司的“参谋部、公关部、后勤部”,是公司高效协调运转的枢纽机关。履行好办公室的职责使命,就要“守初心、担使命”,坚定站稳人民立场,增强全心全意为人民服务的宗旨意识;就要“找差距、抓落实”,不断加强队伍建设,提高管理能力和履职能力,担责负责、履职尽责,推动所承担的职能与各项管理服务工作提质量、上水平。

  2019年下半年,我们要按照集团公司党组书记、董事长钱智民提出的建设“学习型、研究型、创新型”企业总要求,进一步增强事业心和责任感,强化综合管理和服务职能,努力打造“学习型、研究型、创新型”办公室:一是大力加强政治思想建设,打造政治合格的战斗堡垒。二是大力加强作风纪律建设,营造风清气正的团队文化。三是大力加强素质能力建设,培育本领高强的人才队伍。

  

  核电部:聚焦两项重点任务,全力以赴完成全年目标

  张启春 副书记、总经理 杜永海 书记、副总经理

  核电部同时承担了军民融合市场开发和核电招标采购两项重点工作任务。今年以来,部门干部员工主动作为、迎难而上,在开拓军民融合外部市场和集团内部市场方面取得了明显的成绩。军民融合外部市场取得突破,与多家军队客户建立了稳定的联系渠道,落实一批招标代理服务项目。核电招标采购工作有序推进,形成了内部市场基本稳定、业主满意持续提升的良好局面。部门突出政治引领,抓好思想建设,员工队伍保持了良好的精神面貌,市场化意识和服务意识不断增强。

  今年下半年重点抓好五项工作:一是结合业务需要合理调配人员,加强专业人才培养。二是补齐短板发挥优势,以招标代理为切入点,积极探索延伸服务链条,提升盈利能力。三是总结军民融合市场开发经验,围绕重点领域进一步拓展军民融合业务范围。四是持续完善军工保密制度,建立涉密业务体系长期有效运行机制。五是做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的组织和策划,坚持问题导向,健全完善机制,推进任务落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

  

  信息中心:守初心 担使命 扎实做好各项工作

  江川 主任

  2019年下半年,信息中心将持续深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实集团公司和公司年中工作会议精神,守初心,担使命,扎实做好下半年重点工作:一是做好评标基地信息化方面的建设工作;二是开展门户网站升级改造工作,力争年底前完成公司门户网站升级改造与集团招标采购相关功能部署上线应用;三是持续做好采购管理系统优化,及时跟踪应用状况,进一步优化系统功能,解决用户使用问题;四是完成采购管理系统核电板块推广应用,年底前全面完成预定工作目标。

  

  

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:常州机械冶金设备工程有限公司 苏ICP备14026236号-1
值班电话:86-10-56995555